王占义医生简介

? 王占义,男,院长,副主任医师,口外医生,研究生,医学学士,毕业于佳木斯大学口腔医学院。从事口腔外科工作,具有较高的学识水平,丰富的临床经验,擅长唇腭裂整复术,口腔肿瘤摘除术,各类困难牙拔除术等口腔外科手术。

长春市口腔医院王占义

? 擅长项目:牙齿矫正、唇腭裂整复术、牙齿美白、牙齿修复、口腔颌面肿瘤、颌面骨折、三叉神经痛及唇、腭裂治疗等

? 医生工作成就:

? 王占义医生发表论文多篇,获市引进新技术二等奖2项,中华慈善总会先天性唇裂、腭裂鼻唇畸形修复手术指定医生,中华医学会理事,省市技术鉴定医生库成员,省医师协会口腔专科委员,市突出贡献医生,市百名科技工作者,曾获市卫生局“白求恩医务工作者“市医德标兵称号,公派出国援外一年。

? 医生擅长项目优势:

? 王占义医生说牙齿矫正利用的就是牙齿移动、牙槽骨跟随生长的机制:具体做法是,给牙齿施加一个外力,牙齿就会在牙槽骨里缓慢的移动,而受到挤压的牙槽骨会不停的向牙齿移动方向生长,以保持牙齿周围牙槽骨的厚度,而移动反方向的牙槽骨就会慢慢被吸收,回归到正常的厚度!就像是火车头一样沿着轨迹来引导牙齿的移动,随着牙齿逐渐开始排齐,刚性较强的替换了弹性弓丝,并且施加了更大的压力,随着颌骨的塑形,刚性弓丝将牙齿维持在恰当的排列位置,这常需要几个月的时间,颌骨的塑形,使得牙齿可以向前或向后,向内或向外,向上或向下移动,移动的方向取决于施力的方向,持续的施力导致牙齿所移动方向上的骨质吸收,随着牙齿的漂移,其所包绕的韧带也开始发生牵拉,被牵拉的韧带提示机体来填补牙齿漂移后形成的间隙,随着时间推移,形成新的骨质沉积,从而维持牙齿在移动后的位置。


更多>> 写体验 医生案例